Затопление в Хабаровске 2013г

Дед Игнат сидит на крыше
И старушка кошка с ним,
Что ж теперь, что будет свыше
То и ладно, посидим.

Одолел, совсем нет жизни,
Дождик клятый, проливной,
Сквозь косые дождя призмы
Смотрит дед на город свой.

Всё затоплено до окон,
Всё в воде, такая страсть!
Нет нигде канавы, стока,
Захватила вода власть.

И Амур не отступает,
Смертью паводок грозит,
Дед на Бога уповает,
Сам на воду вниз глядит.

Люди в страхе покидают
Свои кровные дома,
Но спасатели уж знают,
Дед из дома никуда!

Кошка тоже понимает
И от деда не на шаг,
Человек, он видит, знает,
А иначе Мурке крах.

И сидят на крыше двое,
Кошка Мурка, дед Игнат,
С своего уйти подворья
Хоть убей их- не хотят!


Рецензии