Кн. Цветы в японской вазе. Житейские мелочи
Вкус горько-сладкий
и чуть солоноватый
у слёз... от хрена.
РАЗОЧАРОВАНИЕ
Какая шейка!..
Подсунули копчёнку –
сплошное сало.
ВСЁ К ЛУЧШЕМУ
Съел три конфеты –
определился кстати:
пора к зубному.
ВСЁ ПРЕДУСМОТРЕНО
- Живёшь – хлеб жуёшь,
Пока зубы на месте…
- А дёсны зачем?!
СПАСИ БОГ!
Дали зарплату!
Раб Божий молит за вас,
Благодетели.
В ОБЩАГЕ ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Клоп встрепенулся:
исчез коньячный запах!..
Палёнкой пахнет.
ДОРОЖНЫЕ АХИ
Сигналит нервно.
Спешит, будто на свадьбу...
Евнух султанский!
Трепещет палка –
в ладошке – выручалка...
Бедный гаишник!
Расступись! Слепцы!
Бык бешеный с мигалкой
уже на зебре!..
К кювету жмусь я,
надеюсь, не заденет...
Бомбила пьяный!
КРАСНОФОБИЯ
Тачкам красный свет -
Что в бычий глаз цвет красный.
- Где ж толерантность?..
РАЗМЕЧТАЛСЯ
Летит «Ниссан» мой
на скорости под двести!..
Мечтаю в пробке.
ЕДЕМ...
Ниссан и Лексус,
Тойота, Мазда, Хонда...
И жигулёнок.
Гудят машины.
Какие децибелы!
А скорость – нолик.
Водички выпил,
съел бутерброд с колбаской.
Нужду бы справить.
Из лимузина
на танк бы пересел я –
и прямо к центру!
Темнеет небо.
Рой тёмных мыслей жалит.
В глазах темнеет...
ЛИТАНИЯ СТИХОТВОРЦА
За труд – бесплатно
читателя потешить –
где благодарность?
Молчанье губит
порывы стихотворца
писать в Стихи.ру.
Тебе, читатель,
плачУ за комплименты:
one ball за рецку.
К вам, графоманы,
Зоил не равнодушен.
Бумага терпит.
Издатель добрый
сулит поэтам славу,
но лишь за деньги.
ОБОЗРЕВАЯ ШЕДЕВРЫ АВАНГАРДА
Глупо думалось,
будто глупость думает,
что она глупа.
ПОРТРЕТ С ЗАДНИМ ПЛАНОМ
С серьгами в ушах
сей хмырь похож сзади на...
Прости Господи!
МЕЛОЧЬ, А ПРИЯТНО!
Вождь тупит взор свой,
видя с трибуны толпу
с портретом вождя.
ДАО ВЛАСТИ
Давать всем людям
всласть есть и пить - вот ваши
прерогативы!
ГРАФИТТИ
Под носом вождя
подрисованы усы,
как у Гитлера.
БУДЬ ГОТОВ!
Капают краны,
сосульки... и слёзы. Час
перемен грядёт!
АНОМАЛИЯ
Климат теплеет.
Если бы следом за ним
и женская стать!..
ИТОГ ССОРЫ
- Как в стенку горох! –
вскричал муж, бросив тапкой
в спину супруги.
ВЕСЕННЯЯ ПРОСЬБА
Весна, будь лаской!
Не гладь нас по макушке
ледышками с крыш!
ЧУТЬ ПОМЕДЛЕННЕЕ!
Времечко летит...
За ним угнаться тщетно.
Festina lente!*
* Спешите медленно! (С латыни).
Илл.: Кацусика Хокусай. Гравюра из серии
«Сборник комических картинок»
Свидетельство о публикации №113100404969