Иран 1941г

    
  Иран 1941г.
Восстание поднять в Грузии.
В Баку осуществить диверсии.
Задачи фашистов понятны.
В Иране раскрыты придворные тайны.
 Али-Мансура к Гитлеру симпатия.
Не страшен Советский Союз и Англия.
Ждать более нельзя Сталину.
В договоре ленинском.
Нашел для оккупации Ирана причину.
Али Форуги сменил политику кардинально,
Население встретило войска нормально.
Три армии границу пересекли.
С юга войска Англии.
Иранская армия разбежалась вскоре
Потери небольшие.
Вот под Киевом, точно горе.
Продвинулись южнее Мешхеда
Грузы военные пройдут через  соседа.
Правда, шах Реза Пехлеви.
Выставил амбиции свои.
В Тегеране баррикады и стрельба
Город брать под контроль пора.
Танки и кавалерия успешно.
Заняли столицу спешно.
Страну раздели союзники пополам.
Не быть в ней фашистам.
Шаху собрали чемодан.
За подлый выслали обман.
Гитлер к туркам обратился.
Но взаимности не добился.
Объяснила скромно Анкара.
Воевать будем.
Если падет осенью Москва.
Поздней твердили про город Сталинград
Союзнику Гитлер не рад.
Войска нужны на фронтах
Немцы на Кавказских горах.
Одной армии в Иране достаточно.
В тылу советском прочно.
Рядовой Шабуров  не понял,
Польскую форму примерял
  - Воюй, какая тебе разница.
Какой фасон.
Сказал старшина, понравится.
В шинелях загорелые тела
Освобождение ждет Польша.
                16.07.2013г.
   


Рецензии