Александр Сергеевич милый

  *  *  *
Александр Сергеевич милый,
Осень чуткость хранит перед тобой,
В эту пору золотую не сильный,
Ветер гонит на юг всех долой.

Осень, осень, пора унывает!
И душа всё ж страдает в себе,
От несчастий тех прежних скрывает,
С взгляда милого будто в беде.

Я пишу в эту пору глухую,
С предвещаний тех старых храня,
Всё в себе, превращаясь в слепую
От тоски и от скуки сходя.

Я пишу, а природа мне шепчет
Что пора унесёт меня вновь,
Далеко, далеко, где разлука не лечит
Где живёт моя радость- любовь.

Ах пора, Александр мой Сергеевич
Что случилось с тобой, расскажи
И куда ты ушёл, мой Сергеевич
В мир какой, мне следы покажи.

Что порой, я беседую снова
У костра я сижу и смотрю,
Как берёза мне шепчет без слова,
Листья сыпет в меня, я терплю.

2.Осень, осень твоё утвержденье
Всё ж изводит меня из себя,
Не смотря на твоё поведенье,
Что творишь ты порой, ведь всё зря.

Я к тебе обращаюсь природа,
В лунный вечер порой исходя,
С происшествий тех старых погода,
Крутит, вертит без ветра пройдя.

Время, время, где вечер изгнания
Где века те прошедшие вновь?
Ты зачем наказал без признания,
Где та правда, и где та любовь?

Пушкин, Пушкин, твоё же творенье!
Высоко превзошло, навсегда
Я же рада, моё поведенье
Ты поймёшь, по следам, это да...

Я пишу и душа моя плачет,
И боится сказать всем увы,
От разлуки на месте не скачет,
В книгу смотрит, стоит у воды.

Пушкин, Пушкин меня ты не знаешь
И ты думаешь то, что я псих
От печали свой взгляд ты скрываешь,
Осень гонит нас прочь, ветер стих...
 


Рецензии