амнезия по желанию

это был осознанный выбор
амнезия по желанию.
теперь остается пожинать плоды.

помнишь,
как ты с ненавистью просыпался
злой на себя самого
что не умер во сне
этой ночью.
у тебя была аллергия на утро.
не делившись ни с кем,
ты выблевывал свои эмоции прочь
и потом волочился куда-то,
пробираясь сквозь толпу людей
потому что "так надо".
а что и кому было совсем не ясно.
и не было никого, чернее тебя
изнутри.
становилось тошно от каждого вдоха
этого концентрированного воздуха,
полного стрессов, переживаний, страхов,
опасений
и разочарований
твои нервы были натянуты до предела
от напряжения.
это мешало думать, говорить, жить.

средство нашлось
далеко не сразу
его механизм даже было сложно
отладить до нынешнего совершенства.
на это ушли годы.
теперь все наладилось
но слишком поздно.
от этого уже не избавиться
как-бы ни хотелось.

это была крайняя мера.
все равно что
раз и навсегда перестать говорить.


Рецензии