Не обмани меня. Не обмани

Не обмани меня. Не обмани.
Ещё щебечут птицы рай счастливо.
И каждый день торопятся приливы
запечатлеть мои больные дни.

Не пророни, мой Бог. Не пророни:
как ты мечтал идти со мною рядом,
верстая ветром жёлтые огни,
по вечерам спеша любимым взглядом

к моей душе - зажечь с молитвой свеч,
на тротуаре руки распластая
в объятия, чтобы меня сберечь.
Не дать упасть в преддверие рая!

Обледенелый, да. Раздам улов.
И сборником стихов к Углу причалю
Счастливых Пиццерий* - средь всех столов -
Один мы выбрали и сели, как украли!

Глаза в глаза глядим... Но мало сплина!
Мы пенистое пиво разольём...
И Утро разовьём как хвост павлина.
И ты звонишь. Останешься. Приём.

И бой один,- где стонет Хиросима!
И ты стонал. Хотел. И вновь стонал.
Как веток ответвления у мима
до кроны. Ты алкал мой эликсир. Алкал!
Вдруг став ростком молоденьким, зелёным...

Что святотатство?! Правда. Чудеса?
Когда бы мы не встретились случайно...
И мимо проносились небеса
ветров: останься! Я прошу: останься!

Пока во сне тебе я снюсь и снюсь.
Пока горят огни, и у порога -
я ничего забыть не побоюсь!
И вспомнить, что была не Недотрогой.


                3октября 2013года


Рецензии
"Не обмани, не обмани..."
Те чувства, что на перепутье!
Всю оплети и обними
цветами ипомей
И пенье птиц пусть будет вещей сутью.
И не жалей
ни искры для огня,
Чтоб воспылал весь мир в тебе,
Любя!
***************
Ой, Светочка, как написалось у тебя!!!!!!!!!!!!!!

Алла Верная   04.10.2013 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.