Покровский гимн

Серёже

Ты слышишь: нам на небе строят дом,
и в дерево по шляпку входят гвозди.
Они отсюда видятся как звёзды.
Я знаю, что не веришь ты в “потом”,

а я тебе скажу: мы будем жить!
Мы - божества, бессмертные, как правда,
и пусть вкусили мы земного яда,
любовь сильней и нас не даст убить.

А в доме будет маленький камин
и светлая терраса, чтоб расставить
горшки с цветами, в окнах будут ставни,
и так же, обстановки господин,

буфет займёт свой угол, и холсты
друзей, как здесь, развесим мы по стенам;
расставим книги по шкафам и темам,
оценят наши кошки ширь тахты.

Из дома будет виден Фиолент,
Париж - увидим то, что пожелаем.
Приветим гостя, зверя приласкаем.
С тобой живём мы вместе столько лет,

что не посмеет Бог у нас отнять
друг друга, наша нежность причастила
нас вечности. Любовь - такая сила! -
она-то - наша истинная мать.

3 октября 2013


Рецензии
Блеск! Живите Вечность!!!

Валерий Пестин   30.10.2013 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Элла Крылова   30.10.2013 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.