По тёмной улице иду, по листьям
Смотрю, как окна загораются, мерцают
Витрины, тянут мне деревья кисти,
Тихонько холод под одежду залезает.
Простыла улица, страдает жаром,
Пылают тоненькие клёны, шепчут-бредят.
Погрузит лавочник свои товары,
Машина что-то пробормочет и уедет.
А небо разные роняет слёзы,
То снег, то дождь — решает, что нужнее.
Стучатся в дверь осенние морозы.
Идёт зима. И я иду за нею.
Свидетельство о публикации №113100404569