Три заветных дерева России

         

Три  заветных дерева есть в моей России,
У домов, в густых лесах, у озер у синих.
Тянут  ветви  к небесам, звезды доставая,
Силу, мудрость им  дает  Мать- Земля  родная.

Дуб- крепыш – здоровья ключ
Будет вам помощник:
Напоит   он  силой   вас ,
Мудростью и мощью.

И березка осенит
Вас  большой удачей:
Сколь на  дереве  листков,
Столько будет счастья.

Третье дерево Руси
Чуткая осина:
Шепотком – приговорком
От  беды отринет.

По  три листика спроси  у деревьев этих,
До весны их сбереги в ситцевом расцвете.
И в заветном узелке  радость  закурится,
Сила, мудрость и любовь на века продлится.
Благодарности слова  листьям посылайте-
Добрую судьбу свою с миром продлевайте!

Три заветных дерева есть в моей  России
У домов, в густом лесу, у озер у синих...

Кольчугино- 2011


Рецензии