Плачет Осень

;;;;;
Плачет О;сень у каменной стенки.
Сжалась, бедная, в мокрый комок.
Плачет Осень, уткнувшись в коленки--
Дверь закрыта на прочный замок.

Не войти ей в шелках и каменьях,
Не блеснуть позолотой волос.
Опустело родное именье,
Ветер буйный веселье унес.

Он унес бесконечные танцы
И любовь под звездой голубой,
И улыбки, и смех, и румянцы,
Нежный шепот:"Навечно  с тобой";;;;;;;;;;;;;

Плачет Осень. Приходит на смену
Белоснежная дама Зима.
Ах, как горестно видеть измену--
Во владеньях ее кутерьма.

Расчищают, гребут, убирают.
И горят ее платья в кострах.
А остатки души умирают
На семи перекрестных ветрах.;;;;;;;;;;;


Рецензии