Коли любишь

Пылает  яростным огнем на склоне горном клен,
В березку стройную с весны он очень  был  влюблен.
У   голубого  озера красавица   росла,
Ему  подругой  верною березонька  была.

О клене  говорил ей дуб , платан    давал   совет,
Сам клен молчал-  березка всем в ответ шептала"нет",
От голубых  озерных  глаз  ждала она  ответ,
Но нет в них своего огня – лишь отраженный  свет.

Когда предзимнею порой последний лист  упал,
Озерный  помутневший  взор холодный  лед сковал,
Задернул  зеркало  снежок,  березку  серебря,
Она  пред зимним  долгим сном  увидела  себя:

Весенней дали изумруд и летнюю росу,
Осенний золотой  наряд и снежную  красу-
Какую песнь могли бы  спеть она и гордый клен,
Когда б с  вершин своей горы за ней  спустился он!

Не спелась песня – не беда, минуют холода,
Березка следующей  весной  ответит клену "да".
Я – не березка, ты – не клен, к  весне возврата  нет.
Коль любишь, говори : люблю,- не жди с горы  ответ.


Рецензии
Сказочно и красиво!!!

Аврора-Лика Стасенко 72   07.11.2013 21:52     Заявить о нарушении