Поэзия

...Тогда мой взволнованный собеседник не выдержал: Да что ты понимаешь?! Поэзия -это... Это разлуки! Это встречи до утра! Это вскинутые руки, это, блин, бессонница, это... Я достала из косметички карандаш, улыбаясь,-да,да, Вы правы,- и написала на салфетке:

Поэзия - это разлуки
И встречи до самой зари,
В объятьях усталые руки,
И слепнущие фонари.

Их свет бьется в окна упрямо,
Притянутый тайной стиха,
Поэзия - это так странно,
Так больно, как сладость греха.

И нет для нее искупленья,
Бессонница - это не крест!
Она, как второе рожденье,
Исчезнувший в воздухе жест...

Поэзия - это безумство!
Паденье и взлет до вершин!
Поэзия - это искусство
Быть с миром один на один!


Рецензии
Здорово!!!! Вы - Молодец!
Ксана, в слове "слепнущие" - пробралась "и".Прогоните!
С добром!

Козлова Людмила   22.10.2013 20:53     Заявить о нарушении
Я очень Вам Рада! Спасибо за отклик! Спешу исправить...

Ксана Томусяк   23.10.2013 13:56   Заявить о нарушении