Царица
Я испробовала старый яд..."
/"Ночь дарованная Клеопатрой"/ Т.Готье
О, грудь твоя-то два кинжала!
Глаза-два раздвоённых жала!
Твой стан-влекущая лоза!
Слова-разящая гроза!
Желание-закон и право.
Любовь-смертельная отрава!
Твой мир-расчётливая власть.
Кумир-безудержная страсть!
Смени гордыню-на доступность!
На пламя ласки-неприступность!
На свет улыбки-мрак лица.
Царицей будь!
Но без венца.
Свидетельство о публикации №113100404398