Надо бы извлечь уроки...

В  стране  сегодня  Юбилей.
Прошло  уже  немало  дней,
Когда в  столичной  заварушке,
Как  разъярённые  старушки,
Делили  власть  между  собой
Суровый  Ельцин  и  Рудской.
Какой  мы  извлекли  урок?
За  двадцать лет – не  малый  срок.
Тогда  стреляли  в Белый  дом,
Людей  погибло  много  в нём.
Сумеет  доказать  Россия,
Что  люди  стали  не  такие?
Во  власть пришли другие лица,
Чтоб  без  войны договориться?
Но ведь  народ  уже  не  тот.
Если  Дума  не поймёт,
Что  надо  бы  извлечь  уроки-
Быстрее устранять  пороки.
Кто знает, дальше  как  пойдёт?
Насколько  терпелив  народ?
В  стране  так  много  мракобесия,
Ни  в  чём не  видно равновесия.
Большой  разрыв  у  всех  в  доходах,
Что  крохи  делят для  народа.
Все недра, земли  и сырьё,
У  олигархов  как  своё .
С народом  не  хотят  делиться.
Доходы  держат  за  границей.
Чиновники  живут  жируя,
Друг  друга  дружески  крышуя.
Стране  коррупция  вредит.
Никто  её не  победит.
Чем  больше  принимают  меры,
Тем   меньше у народа  веры.
Она  как  опухоль  растёт,
Никто  лекарства  не  найдёт.
Уже  не тысячи берут,
«Лимоны» в  полный  ход  идут.
А  деньги  вертятся  в  стране,
Что  не  приснятся и во сне.
Чтобы лечить больных детей,
Копейки  просят  у  людей.
Бросают  клич  быстрей к  народу
И  люди  с  мизерных  доходов
Стараются  в беде  помочь.
Где  справедливость?  День  и ночь.
А в  будущем пенсионерам,
В  бюджете ограничат  меру.
Проценты  будут  от  зарплаты.
Им  хватит только  на  заплаты.
О лучшей  жизни  позабудут,
Ложить  на  полку зубы  будут.
Те, у  кого  большой  доход,
Безбедно  старость проживёт.
Скажите, думцы, нам  на  милость,
Хоть  в  чём – то будет  справедливость?.
Растёт  жилищный  беспредел.
Всё  больше  не  решенных  дел.
Дождёмся,  скоро без  войны,
Мы потерям  пол – страны.
Открыв  границы  для  мигрантов,
Получим   скоро  оккупантов.
Вообще,  проблем в  стране  не  счесть,
Может  затронет  чью-то  честь?


Рецензии