Безлунная ночь

Сияли ярко в ночь безлунную
Созвездия в бездонной глубине.
Там звезды жизнь вели разгульную,
Таинственно мерцали в темноте.

Бродили по Вселенной необъятной,
Вели за горизонтом небосвода
Жизнь тайную, природы нам не ясной.
Царила там бескрайняя свобода.

А небо ведь в Галактике бездонно,
Волнует сердце и бросает в дрожь.
Но в бесконечность смотрим восхищенно
На звездную мерцающую мощь.

Ждем звездопада, радости мгновенной
И греемся душой в алмазном всплеске
Созвездий-ожерелий звезд Вселенной.
Звезду ж целуем в бриллиантовой подвеске.

Собрать хочу разбросанные звезды
В Созвездия невиданной красы.
Пусть чистотой сверкают горизонты,
Сбываются безумные мечты.


Рецензии
Звездная бездонность всегда манит взор и тревожит душу. С теплом. ЛЮ

Лючана Азарнова   30.01.2014 19:29     Заявить о нарушении
Лючана! Большое спасибо! Звездное небо, действительно, и манит, и успокаивает.
Красота.

С уважением и теплом, Клавдия...

Клавдия Титова   30.01.2014 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.