Стыдно за тебя

Разбросал Максим игрушки
На полу и по подушке.
Траки танку оторвал
Будто взорванный лежал.

А солдату вырвал ногу
Вынес, бросил на дорогу.
Там оставил он его
Совершенно одного.

Без сознания лежал
Не стонал и не бежал.
Было плохо так ему,
Находился, как в плену.

Книжки тоже не в порядке.
Разбросал пенал, тетрадки
Карандаш и вертолёт.
Нет, нескоро их найдёт.

Пристыдила тут я внука.
Без игрушек придёт скука.
Ох! Максим, внучок родной,
Стыдно за поступок твой.

Баба Валя все игрушки
Соберу их друг за дружкой.
Больше ничего плохого
Не позволю.Даю слово.


Рецензии