Обида

Ты сегодня обидел свою девчонку,
Просто так, напугал, словно стаю птиц.
А она, промолчав, отошла в сторонку,
И украдкой смахнула слезы с ресниц.

И тебе ничего не  сказала, ни слова,
Потому что любовь, как могла, берегла.
Разве ж знала она, что от грубого слова
Может в сердце вонзиться любовь, как игла.

И от этой иглы никуда ей не деться
Иногда, обижаем любимых невольно
Мы рисуем стрелою пробитое сердце
И порою не думаем, как это больно

Знаешь друг, если в чувствах ещё не уверен
А уже для стрельбы натянул тетиву
Промахнись, не достигнув намеченной цели   
Я прошу, мимо сердца направить стрелу

Пусть девчонка смешная, нетронутой будет,
И живет, улыбаясь, наивно любя
И тогда есть надежда, поверь мне - другую
Кто то сможет, я знаю, сберечь для тебя!


Рецензии
Какое великолепное стихотворение. С таким глубоким смыслом. Очень понравилось, охота перечитывать вновь и вновь. С уважением.

Евгений Рябчёнок   04.10.2013 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Можно перефразировать: поступай сам так, как хотел бы, чтобы с тобой поступали другие... Не так ли? Молодец, что в свои 18 стараешься добраться до истины, а не идёшь только поверхностно...

Сергей Честнейшин   04.10.2013 15:18   Заявить о нарушении