Сновидение

       

Я видел сон, и это сновидение,
Пророчило неясную судьбу.
Мой камень надмогильный, как спасенье,
Я своё имя подарил ему.

Что будет дальше? Горе милой мамы,
Друзей и братьев чувство пустоты?
Иль прилетит кому-то телеграмма,
С приветом от меня из глубины.

Всё это грустно, и немного странно,
Никто не должен знать моих тревог.
Я счастлив, даже если жизнь печальна,
Что честь не покидала мой порог.

Завидую себе, что не на склоне,
А на рассвете жизненных высот,
Душа освобождается от боли,
И сердце, как от радости, замрёт!

10.12.05


Рецензии