Внутренний козёл...
и слишком злы,
так и сказал, увидев их впервые:
“Ну вы козлы,
от вас вообще ни молока, ни мёда,
сплошной разор,
слизали лак с наследного комода,
какой позор!”
На что козлы, кося сливовым оком,
тряся башкой,
проблеяли: “Осёл, твоим упрёкам
кривой клюкой
дать по спине, проехаться по коже
и позвонкам,
ты присмотрись к своей ослиной роже
и губ комкам,
Что твой комод в реестре артефактов,
пустяк, скудель,
твой вид упрям и отрицанье фактов
его удел.
Он растерял венцы цивилизаций
и их культур,
предпочитая лаской подлизаться
к лодыжкам дур.
Не лезьте к нам, под юбкой подвизаясь
в удушье губ,
здесь нету львов, но есть бегущий заяц,
не на снегу
умрёте вы, но в заточенье спален,
фабричных склок,
оставь комод, вернись к теплу купален,
скупай свой клок.
От козьей шерсти отказавшись твёрдо,
скажи жене,
и не забудь, ослиная ты морда,
надеть шинель.
Ты без неё неоспоримо голый
и стоишь грош,
как выпускник ослам приличной школы
вполне хорош.
Нам недосуг, на солнце вянет лыко,
не унывай,
ваш бог велик и терпелив к каликам,
труби давай”.
В закут хромаю к мыслям невесёлым
и сер, и зол,
как будто мало было, что осёл я,
ещё козёл.
Не острупился ль ум мой тёмно-бурый
от слов врага,
грызу кору и чую, как под шкурой
растут рога.
Щавель, ермолка, пусть детей стращают,
строчу статьи,
ни камни в почках дух мой не смущают,
ни простатит.
Soundtrack: Glenn Gould, Mozart Fantasie und Fuge C-Dur – I. Adagio.
Свидетельство о публикации №113100404189