Каприз

               

Там где горы и солнце касаются неба,
Где снега безнадёжно сползают с вершин...
Там я вроде и был, там я вроде и не был,
Был моложе намного, и ростом в аршин.
Там, где ели стоят неподвижно, как чурты (1)
Где течёт величаво река Адыр-су (2)...
Мы снимали на фоне реки этой сурты (3)...
Мне теперь эта память наводит тоску.

Седоглавый Эльбрус, словно сказка из детства,
Без смятения и лжи научил меня жить.
Я хочу на груди у него отогреться,
И немного ещё у подножья побыть.
Там, где ветер приносит приятные вести,
Ночь - божественный сон, день - вольготную жизнь,
Территория вечно обузданной чести,
Там остался единственный сердца каприз!

1.Чурт - памятник. (инг.чеч.)
2.Адыр су - мутная река. (каб.балк)
3.Сурт - фотография, картина. (инг.чеч.)

19\06\95.


Рецензии