Праздник

– Дорогой, у нас сегодня праздник!
– Не суббота... И не баня? – Нет!
– Что тогда? – И в мыслях – импотент...
– Ты всегда меня, зараза, дразнишь!..

– Подсказать? А, может, вспомнишь сам?
– Дай подумать! Нет, не угадаю!
Как всегда – чуть что – она рыдает!
Может, ты купила мне Ниссан?

– Размечтался! Губы раскатал!..
А карман пошире растопырил?
– Вижу, по двору клубятся перья –
курицу – того? Да за квартал

ароматы вкусные кружат!
Ужинать давай-ка! И с устатку...
стопку горькой... – А не хочешь сладкой?
Горько мне! Зарезал без ножа!

– От, зараза! Я забыл совсем!..
Мне с тобой вся жизнь – горчей горчицы!
Двадцать лет... Как быстро время мчится...
В дверь стучатся – Заходи, сосед!

– Ну и нюх, Петрович, у тебя!
– Отмечаем что-то? – Как же – праздник!
А тебя на водочку "гораздит" –
что стоишь, кепчонку теребя?

– Мужики, за стол! – Окорочка?
– Курицу последнюю сгубили!
– С Иркой двадцать лет мы оттрубили –
проходи – заморим червячка!..

– Ладно, наливайте! Да полней!
Ты, Серёга, – просто провокатор,
только птичка разве виновата?..
Вам бы, братцы, малость поумнеть!

И корову можете пропить –
ну даёте – двадцать лет мучений!
Курицу сгубили – огорченье...
– Горько! Помянуть поторопись!

о3.1о.2о13

Фото отсюда
Тм Гуси-Лебеди "гуляют здесь: http://www.stihi.ru/2013/10/01/10449


Рецензии
Во-во! Это вы, женщины, умеете...
http://www.stihi.ru/2010/02/20/6729

Репин В.   14.10.2013 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.