Образ на холсте

               

Тебя я для себя нарисовал.
Счастливым в эту ночь себе приснился...
Так долго о тебе такой мечтал,
И в этот образ на холсте влюбился.

Не скрою слабость; ты была одна
В моей печальной жизни как поэма,
Божественной, как ария сама!
О, как всегда уместна эта тема!

Бесспорно ты прекраснее чем сон,
Где ангелы на небесах играли.
Но мы друг другу так чужими стали,
Что вместо страсти из груди лишь стон.

Я для себя тебя нарисовал,
А не для всех, и этим я гордился...
Но этот холст купец вдруг перенял,
Я со своим имуществом простился

30.03.06


Рецензии