Совокуплений ряд бесплодных...

Совокуплений ряд бесплодных,
в касаниях рождённый,
потных рук,
не разрешит нам новых, модных
дел совершённых,
без разлук.

Раскаяний не надо. Мир погряз
навечно.
В грехах рождаться поколениям.
Не можем мы дружить без дрязг
бесчеловечных.
Кому, каким богам все поклонения?

Вы, совершенные в словах,
дела забыли.
Вас проклял мой напев могучий.
Что сделала для вас?
В какой стране мы жили?
Нет! Не напомнил вам об этом
Марины случай!

В какой живём стране?
В какой мы будем жить?
Прислушайтесь ко мне!
Со мной преодолеем бездны зыбь!

Клеймо на мне, но я
безвестна,
взяла ковчег у Ноя
образцом словесным...


Рецензии