Ищу тебя

Ищу тебя везде, и сердце бьется
И каждый звук ко слуху прикоснется
Все воскрешая в памяти тебя

ту кем была ты некогда однажды
все стало вдруг прозрачным и неважным
я видел, вожделел одну тебя

вся прелесть снов моих в тебе одной - находка
все - гордость взгляда, дивная походка
и нежность, ласка скрытые от всех

один лишь раз ты на меня взглянула
ресницы опустив, загадкой улыбнулась
и навсегда похитила у всех

затем в одно мгновенье испарилась
как будто не было тебя – приснилась
с тобою вместе мой покой исчез

и вот ищу тебя я безуспешно год за годом
блуждая день и ночь под небосводом
в надежде твой однажды снова встретить блеск


Рецензии