Детство...

                ***
                Моим дочкам:
                Ольге, Ирине...


                До крайности закручена спираль...
                А это, как всегда, - опасно взрывом.
                Спасибо, Жизнь! Ведь Времени вуаль
                Ещё нас держит над твоим обрывом..
                ( Из дневника автора.)



Добро и Зло… Мир и Война...
На лицах ваших ВСЁ смешалось.
Вам БОЛЬ отпущена сполна, -
К слезам в придачу – душ усталость…

В нас вы не ищите вины,
Хоть говорят глаза о многом...
Пусть пред бедой мы все равны, -
Но не равны мы в ней пред Богом.

Такой уж век… Такой уж век...
Вам детство трудное досталось.
В Самашках ели вы чурек, -
Война-стервоза постаралась...

В ней не изменишь ничего:
Бомбёжки, холод, город Грозный.
Пред горькой памятью его
Встать вашей памяти не поздно...

Он, город детства, светлым был.
Была страна... И, верю, - будет!..
Осталась вера – правды тыл,
Что нас ведёт сквозь ярость буден.

Надежды, бедность и покой, –
По сути дней несовместимы.
Пишу оборванной строкой,
Хотя и знаю, что ранимы...

Но снова, снова манит даль...
Так что ж меня в ней беспокоит?
А вам прошедшего не жаль? –
Ведь в нём, ОДНОМ, вас было ДВОЕ...

Она грядёт, - надежд весна.
Успеть бы к ней дойти с повинной!..
Пусть бьётся жилка у виска,
И чувства рушатся лавиной.

Для вас, кто будет жить ПОТОМ, -
Веселье красок, тайна тени…
Пусть наполняет солнце дом,
И воздух мечется весенний.

Для вас, и всех земных детей,
Что знали с горечью соседство, –
Хочу ДОБРА, его лучей
Над ТАЙНОЙ ТАЙН
                с названьем
                ДЕТСТВО...



                1999. 05.29.
                гор. Прохладный, КБР
                03 ч. – 16 мин…


Рецензии
Хорошие строки.......Понравились.... С уважением Радион. Прочтите у меня-http://www.stihi.ru/2011/02/17/7180
на ваш суд))))))

Радион Тухватулин   17.12.2013 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо!..Строчки - выстраданы...И НЕ ТОЛЬКО МНОЙ...И не мной только оплачены...НАШИМИ ИСКАЛЕЧЕННЫМИ СУДЬБАМИ...А, может, и не искалеченными вовсе?!?..Может, нам было суждено сквозь ЭТО ВСЁ пройти??..Не знаю...Только плата за ТАЛАНТ не нами назначена, и мы не вправе отказываться от своего КРЕСТА...

Станислав Скулков   18.12.2013 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.