Предполётка

Перед тем, как самолёт
От бетонки оторвётся,
Персонал живёт в цейтнот!
Сказ о том и поведётся...

Для начала технари
Диагностику устроят.
И шасси, и фонари-
Всё хозяйство перероют...

Чтоб в полёте без ЧП!
Только в киноиндустрии,
Рады этакой тропе-
Жертвы, взрывы, истерия...

После процедуры сей
Начинается заправка...
Обработка плоскостей,
Против, в виде льда, прибавки...

ФСБ, совместно с САБ,
Ищут происки террора...
Только, лишь, подгонят трап,
КВС идёт с обзором...

Собирает экипаж-
Им найдётся, чем заняться...
Прежде полый фюзеляж
Начинает загружаться...

Пассажиры и багаж-
Тут даёт добро центровка...
Лишний же ажиотаж
Пресекают очень ловко...

А пока народ шумит,
Разбредаясь по салону,
У пилотов свой лимит:
Нужно сделать до разгона...

РДВ взревели, знать,
Проверяют силу тяги,
Элерон пошёл гулять-
Тест идёт углов атаки...

И проверке той идти-
Предполётной карте вторя,
Чтобы где-нибудь в пути,
Не хлебнуть напрасно горя...

Но закончен сей этап.
И задраивают люки.
Отошёл помошник-трап,
И прошли по днищу стуки...

Герметично ли закрыт
Грузового шлюз отсека?
Всё в порядке? Пот бежит
С командира-человека...

Прицепляется тягач-
К ВПП два поворота...
Так положенно, хоть плачь,
На высоких оборотах

РДВ, как пылесос,
А бетонка только с виду
Чисто убрана. До слёз,
Я за то таю обиду...

Исполнительный. Теперь
Ждут из башни разрешенья.
Ведь потеря из потерь-
Взлёт навстречу приземленью...

Службы все сказали "за"!
Мы давно того хотели...
ВПП бежит в глаза...
На форсаже... Полетели!!!

*ЧП- черезвычайное происшествие;
**ФСБ- Федеральная Служба Безопасности;
***САБ- Служба Авиационной Безопасности;
****КВС- Командир воздушного судна;
*****РДВ- реактивный двигатель;
******ВПП- взлётно-посадочная полоса


Рецензии