Нестареет память

Там за перевалом,
Где раскаты грома?
В западных краях
Родной земли.

Наши там солдаты,
Защищали кровью,
Умирали, гибли,
За горсточку земли.

Всё огнём пылало,
Вихрем там летало.
Бились до последнего,
За чужие земли?
Как и за свои.

Мало их осталось
Назад не возвратились..
Только ты  у матушки
У родной земли спроси.

Столько их осталось..
Как из под косы
Не скошенной травы.

Больно и досадно,
Нет их с нами рядом.
Будем вечно память,
Мы о них хранить.

О Зубове  Валентине,
Пал от взрыва мины..
7 дней до своего дня рождения,
Жизнь ту пулю не могла остановить,

Мать в честь его имени,
Назвала музей "Афганом"
И до сих пор отыскивают,
там его друзей.

А командир Расторгуев Н.
Он герой он с нами,
Он прошёл те обожжённые..
Не учесть дорог и путей.

Он же победитель!
Песни сочинитель!.
Посвесщает он своим друзьям!
Тех кто воевали,свободу отстояли,
За соседский мир,за тот Афган!


Рецензии
Из газеты брала,
Прозу в рифм я превращала.Спасибо.

Забина   28.02.2023 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.