Война любви

Всё это было давно.
Я это всё, однажды, видела в кино.
Он её целовал, он её при всех,
Так нежно обнимал.

Он дарил ей цветы.
Он идеалом был её простой мечты;
Её мечты.

Все друзья были в восторге,
От такой большой любви,
Но случилось однажды – такое! –
Он домой не вернулся с войны.

Пр.
Война любви,
Где есть друзья, и есть враги.
Война любви,
Где только я, и только ты.
Война любви,
Где патриоты, и лжецы.
Война любви,
Где заговорщики,
В их плен, попал и ты; 
Война любви.

Но, то, что в плен попал и ты,
Здесь нет ничуть моей вины,
Моей вины, моей вины.

Ты просто драться не сумел,
А может, просто не хотел,
В войне любви, и сдался сам.

В её плену остался ты,
Как можешь ты теперь живи,
В плену любви, её любви.

Но, чтоб свободу не терять,
Где ложь, где, правда, надо знать,
В войне любви, в войне любви.

Пр.


Рецензии