Сигурд
Сигурд в шеломе рогатом
Бредет по Самарской Луке.
Сверкают железные латы
И меч обнаженный в руке.
Склоняется он над водою,
Могучий, как древний утес,
Как водорослью-бородою
До самых глазниц зарос.
Он Вольгу свою охраняет
От орд бесноватых, степных.
Кровавые капли роняет
Шиповник и слышится: «Нихт!»
Осталось ли что от норманнов,
В этом восточном краю?
Средь гор Жигулевских орланы
О Сигурде песню поют.
Свидетельство о публикации №113100403540