Моей судьбе ничто не предвещало...

Моей судьбе ничто не предвещало,
Быть птицею высокого полёта,
Моему телу для страсти нужно жало
И тень, дрожащая у эшафота.

Как поцелует ледяная откровенность,
Зажгутся факелы померкших глаз.
Сегодня вечность переходит в бренность,
Прольётся перламутровый экстаз.

Проткни, наполни сладковатым ядом!
Забьётся пульс, я  ненадолго оживу.
Как хорошо палач, когда ты рядом,
Но ты уйдёшь, и вскоре я умру.

На волю вырвутся из ржавой клетки,
Вереницы прожитых напрасно дней.
Там, в ней остались от мечты объедки.
Так пусть их  доклюет, оставив метки,
Самый хитрый и коварный из зверей.


Рецензии