Кисть времени

«Остановись мгновенье, ты прекрасно!»
Гёте «Фауст»


Кисть времени, не тронь
Моё лицо,
Остановись прекрасное
Мгновенье!
Я душу отдаю в твоё
Распоряженье
И об одном молю: «Продлись!
О, волшебство!»
Мой юный беззаботный
Взгляд,
Не исчезай в пространстве.
Никто из нас не виноват
В своём непостоянстве -
Ни в том, что вертится
Земля,
Ни в том, что мы взрослеем,
Ни в том, что бремя бытия
Несём незримо в теле.
Нет!
Время никуда не исчезает,
Уходим
В прошлое мы сами,
А оно –
Нетленно и ничто над ним
Не властно!
«Остановись мгновенье,
Ты прекрасно!»
Пусть длится бесконечно
Волшебство!
Я смерть не отрицаю,
Что вы?
Придёт и смерть,
Её не убоюсь,
Я вечности призывно
Улыбаюсь
И вечно юной остаюсь.


1997.
Фоторабота – Евгений Балакин.


Рецензии