Жизнь коротка...

Для одних — небеса,  твердь – опора другим...
Кто в любви проживает, кто в страсти,
Кто в безбожьи, а кто в обязательствах схим,
 Кто  в рабах, кто со скипетром власти.

Кто в насильи находит усладу себе,
Кто в мечтаньях в полях васильковых...
Между ними межа, преткновенья камЕнь :
Злато, серебро, россыпь целковых...

Камень «сильные» пробуют сдвинуть с межи:
 Деньги — главное в формулах  истин!
Оппоненты твердят: Докажи, докажи!
  В жизни вечной нет зла и корысти...

 Жизнь земная корОтка как летняя ночь,
 Вечность разумом непостижима...
 «Сильным» вместо речей, лучше б слабым помочь:
Смысл жизни в заботе о ближнем.


Рецензии