Листья

Листья так полетели, что хочется
Подхватить их у самой земли.
Пусть полёт этот странный не кончится
В пересохшей траве и пыли.

Но спасти их, бездомных,- утопия.
Листопадом дыша, белый свет
Лету стелет из листьев надгробие,
Поджигая последний букет,

Чтоб на дым, проползая над топями,
Шла, не путая сроков, зима,
Чтоб не листьями завтра, а хлопьями
Укрывались, продрогнув, дома.


Рецензии