По стезе окаянной...

Если  всё,  что  за  Жизнь  свою  напартачил,
Весьма  легкомысленно  к  себе  снисходя...
Других   обижая,  обходился  «без  сдачи»,
Терзания   душевные  легко  обходя...

Если  под  Старость  не  случится  прорыв -
Уйдёшь  и  теперь   от   Назидания.
Зелья  в  утробу  «для  очистки»  налив,
На  что-то  другое  сподобишь  «вливание»...

Если  опять,  как  ни  в  чём  ни  бывало,
Брешь  будешь  искать  в  Стене  Покаянной –
Получится  значит -   тебе  всё  ещё  мало
И  надо   продлить  «Стезю  окаянную»...

И  будет,  в  конце  концов,  уже - без  сомнения,
От  Воли  другой  Вид  иной  «Искупления»:
Плоть  примет  такие(!)  при  Жизни   мучения
Что  будет   похоже  ВСЁ  ЭТО   на  «Мщение»!


Рецензии
"Если опять, как ни в чем ни бывало",
появишься здесь,
не боишься, что кто-то подумает: его забрало -
и по мордаси - хрясь!
-За твои мучения - вот тебе "Мщение"!

Владимир Левушин   04.10.2013 20:23     Заявить о нарушении