Ты всё спала в объятиях Морфея...
Я возвращался с улицы (курил),
И целовал, и, душу свою грея,
Я не молчал, но что-то говорил
Про лунный свет, про храмы и соборы;
Про то, что стал юродив и жесток;
Просил простить, задергивая шторы,
Роняя тень на светлый потолок.
Не разбудил. Не скрипнул половицей,
Но шаг за шагом, словно домовой,
Я мерил пол, не в силах примириться
С тем, что лишь ночью дал тебе покой.
Свидетельство о публикации №113100403274