Монашка

   Мне дорого всё,
                что тебе так любо:
   И остров, и парус,
                и в небе фрегаты...
   Споткнувшись о счастье
                юродиво-грубо
   Душа добровольно
                на память распята.
               
                ***

  Не мстите за любовь,
                её душа чиста.
  Не проклинайте миг,
                когда она уходит,
  Чтоб возгореться
                с чистого листа
  Из искры Божьей
                на свободе... 
       

                ***

  Расплескался клевер-кашка,
                по нектар летит пчела...
  В утро рОсное монашка
                в монастырь на горку шла.

  Тропка мягкая уводит
                от мирского в Божий Храм,
  А в раскрытом небосводе
                звон хрустальный:

                - "Аз воздам"...


Рецензии
"Не мстите за любовь,
её душа чиста.
Не проклинайте миг,
когда она уходит,
Чтоб возгореться
с чистого листа
Из искры Божьей
на свободе... " - замечательно!

Сергей Вельможко   04.10.2013 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Пусть тепло родных сердец согревает Вас в странствиях, пусть путь Ваш будет светел.
Наталья.

Наталия Постернак   05.10.2013 04:49   Заявить о нарушении