Ночные изгибы
И, пристужён безумием, хожу,
Врачуя лампочек тускнеющие взоры,
Их нитеогненный бледнеющий ажур.
Часы толкуют ночь, со стен эстампы
Глядят на очарованный распад,
И сквозь окна остекленные рамы
Стреляет в ночь скуластый циферблат.
И каплет время звёздами в тарелку
Земли, распластанной в линейный горизонт,
Который вертит сказочная белка,
Запрыгшая в планеты колесо.
И ангел Божий спустится на крыльях
Со мною пить белеющую тьму,
Где пастью бегемотною раздвинет
Левиафан, таившийся в бреду.
28 Июня 2008 года, 14:25
Свидетельство о публикации №113100403060