Жизнь по Даосизму

Адапты Дао - никогда не
Называли свой реальный
Возраст.
Ведь они и не считали
Свои дни рождения.
А Даосы измеряли свою
Жизнь в дыхании.
Сколько вот ударов в
Сердце и даже сколько
Было эякуляций.
Они верили лишь в то,
Что земная жизнь человека,
Лишь тогда прийдёт к концу,
Когда исчерпается число
Дыханий и число сердцебиений.
Вот поэтому они, замедляли
Темпы жизни, чтоб продлить
Земной свой срок.
Если будешь суетиться, чтоб
Успеть всё в жизни,
Не достигнешь и в сто лет
Человеческого своего предела.
А для этого ведь надо, просто
Избегать эмоциональных своих
Взрывов.


Рецензии