В каждом из твоих рубаи и видения, и чувства, и мысли мне бесконечно близкие и, кажется, понятные. О молчании и безмолвии у Тютчева, Тарковских сам всё знаешь. Может быть, не знаешь о молчании удивительного псалмопевца и стихотворца, схимонаха Романа, который давным-давно живёт в глухом скиту на Псковщине. Это, по-моему, лучший Русский поэт нашего времени (если бы он был занят поэзией - к счастью, он занят молитвой, спасением души, литургисанием, а стихи - это непроизвольное из всего более важного). Кстати, Господь отнял у него голос (способность говорить) на восемь лет. Это было не самовольным взятием на себя обета молчания, а именно Божьим посещением. Через восемь лет Господь так же неожиданно, как отобрал, вернул ему голос.
Игорь Писарев
Игорь Стешенко 07.12.2015 08:24
Заявить о нарушении