О Воровстве и жадности
Даже рифму подобрать
Доставляет ему радость
Мздой карманы набивать
В кресле с коньячком в стакане
Сидит важный господин
В оттопыренном кармане
Миллион и не один
Это местный губернатор
Черкнув левою рукой
Он сейчас такой богатый
Продал земли под застрой
За великую услугу
Гонорар ему несут
Продал земли он в округе
Старых жителей снесут
В старину была деревня
Овёс сеяли и рожь
Теперь спилят все деревья
Под бульдозер всё под нож
А потом в одно мгновенье
Челюсть нижнюю держи
Вместо старенькой деревни
Будут виллы этажи
Ничего не надо сеять
Боронить или пахать
Богачи на земли сели
Они здесь будут отдыхать
Потрудилися ребята
Наживая капитал
Кто с казны тащил деньжата
Кто клиентов обобрал
Получается всё складно
Своровал делись браток
Существует в мире жадность
Как болезнь как злой порок
Жадность в душу проникает
Как сосущий паразит
Он в богатых процветает
Бедным это не грозит
Они с виду так вальяжны
Поговоришь с таким поймёшь
До чего же они жадны
Они удавятся за грош.
Я скажу и не однажды
И сегодня и потом
В России стало много жадных
Это горестный симптом
Чтобы обделывать делишки
Вижу я и видишь ты
Лезут жадные людишки
На руководящие посты
Начинают службу скромно
Берут немного а потом
Станут брать в таких объёмах
В кабинет идут с мешком
Если б Вы меня спросили
Я сказал бы не таясь
Видно нет людей в России
Без соблазна не украсть
В заключении скажу я
Хочу прямо в цель попасть
Что в России не ворует
Кому нечего украсть
Свидетельство о публикации №113100402914