Котёнок и Осеннее дерево

Удивительное дело!
Ему ещё не надоело
На меня бросать листочки –
Пожелтевшие кусочки?

Целый день почти играю,
Не мяукаю уж, – лаю...
Надоело, я устал...
Он меня уже достал!..

Этот 'он' – высокий очень,
Но ума-то, между прочим,
У меня побольше будет!
Лист же быстро весь убудет...

Он же скоро всё разденет...
Что ж его тогда согреет?
Будет голеньким стоять...
Может мне его обнять?

И согреть? Он так печален...
Ветками стоит качает,
И от ветра наклонился...
Честно! С ним бы подружился!

Я его бы согревал,
Он со мной всегда играл!


Рецензии