Она была звездой...
Каких на небесах порой немало.
Он свет её заметил.Для него
Она полночным ярким солнцем стала.
Он к ней никак приблизится не мог,
Молил о встрече небеса и бога.
И вот однажды на её порог
Его ,как в сказке,привела дорога.
Он в дверь её негромко постучал,
Она не открывала почему-то,
А он,наивный,всё стоял и ждал,
Ему казались вечностью минуты.
Ему казалась явь вчерашним сном,
Когда он полусонный встал с постели,
И этот ,не приметный с виду дом,
Каким –то фешенебельным отелем…
Но звук шагов за дверью отрезвил,
В оцепененье впавшего героя.
Он голос женский сразу уловил:
«Одну минуту…я сейчас открою!»
И удивился смелости такой-
Она ведь даже имя не спросила,
Открыла дверь и в мир уютный свой
Без церемоний путника впустила.
«Ты не поверишь…я тебя ждала,
Ждала всегда,зимой,весной и летом.
Надежды лучик в сердце берегла,
Но разве стоит говорить об этом
Теперь,когда ты здесь,передо мной
Стоишь такой земной и настоящий
И этот взгляд наивный и родной,
Такой глубокий и к себе манящий…»-
-Она шептала трепетно ему,
А он её ладонь в руке сжимая,
Спросил, сквозь слёзы: « Боже!Почему
К тебе так долго шёл я,дорогая?»
И голос нежный прозвучал: « Не знаю…»
Свидетельство о публикации №113100402839