Реквием. Эпитафия
Я долго по мрачным руинам скитался:
В заросших садах, средь витрин городских, -
С живыми почти что совсем я не знался.
Сгоревшие своды богатых домов,
Оплеванный храм, поруганный грубо,
Пустые надгробья не требуют слов,
И так поцелуя – мертвые губы.
Вокруг все на радостях, дело кипит,
И спорится-катится смысл-работа,
Средь мертвых руин лист-деньга шелестит,
С победой! – скандирует радостно кто-то.
Руины зловонны, а черный угар –
Весь воздух, дыханье живущих в могиле;
Продали вы душу, как грязный товар,
Живете, не числясь живыми вы в мире.
Свидетельство о публикации №113100402799