Три таланта. Такая малость

Три таланта. Такая малость,
Но я верно им всем служу.
Вот когда-нибудь грянет старость,
Я достану их и скажу:

Это первый. Полёта птицы
Я могла бы и не узнать,
С высью неба могла б не слиться,
Опасаясь крыло сломать.

Вот второй. Он горит на солнце,
Жажда жизни в его лучах.
Занавесить могла б оконца,
Жить в потёмках, да при свечах.

Третий - боль за жестокость сердца,
Этот вовсе бы не иметь,
Не стучать бы в чужие дверцы,
Не любить, не молить, не петь.

Но друзья и враги, по праву,
Подведут мой земной итог:
Ни богатств, ни чинов, ни славы.
Всё не в дело и всё не впрок!

Три таланта. Их не убудет,
Не прибавится от тоски.
Разве что-то должна вам, люди?
Вы мне тоже - не должники.

                2005.


Рецензии