Один ответственный товарищ
Позвал народ на смертный бой...
Среди разрухи и пожарищ,
За лучший мир и новый строй...
Но так по времени совпало,
А, может, в том и был расчёт:
Что, показалось, одеяло
Среди своих к себе он рвёт...
А власть- она не погремушка,
Чтоб в руки просто так отдать...
И хитроумною ловушкой
Его решили спеленать...
Да, только, чувствуя- достанут,
Махнул товарищ за моря.
Там переждать- пусть годы канут...
Но, после, выяснилось- зря...
Один из бывших побратимов,
Надолго злобу затаил...
И, не скупясь, ссудил сантимов-
Обиды страшной не простил...
И, соответствуя эпохе,
Наш критикан и правдоруб-
Не чаял он: дела как плохи-
Башкою ловит ледоруб...
Свидетельство о публикации №113100402607
А "правдорубы" и сейчас
Собрав актив страны в беремя
Из-за бугра глядят на нас.
Юра Овсянников 04.10.2013 11:32 Заявить о нарушении
Оленин-Куропаткин 04.10.2013 11:57 Заявить о нарушении