Мы с соседом 8 марта

    

Восьмого марта с другом мы решили
Обед сготовить для его жены.
Мы втихоря продукты закупили.
Все дорогие. Не за полцены.

Рецепт в старинной книге откопали.
Надели фартуки и начали творить.
Мы что-то с чем-то в чашке замешали,
Потом в кастрюлю и давай варить.

Потом возникли творческие споры:
Когда снимать? Перчить, иль не перчить?..
Но мы друзья. Нам не нужны раздоры.
Решили всё подольше уварить.

И уварили так, что всё сгорело.
Повсюду копать, жир, полно муки.
Жена вошла и смотрит ошалело:
- Вы что тут натворили, мужики?

Мы съёжились, побоев ожидая.
Она воскликнула ни в чём нас не виня:
- Ой, мальчики, теперь я понимаю.
Так это вы старались для меня!

И в пять минут она нам стол накрыла.
За женщин всех мы стали выпивать.
Жена соседа нас весь день хвалила.
Ну, а хвалить приятней, чем ругать.


Рецензии
За что ругать, если варили кашу,
А получился шоколадный Джем.
Так прославляем нынче кухню нашу:
Готовим к торту необычный крем.

Татьяна Колесникова 2   06.11.2013 18:11     Заявить о нарушении
Сосед и я, мы оба были пьяны.
А потому простите нас Татьяна,
за то, что мы шедевр не сотворили.
Не то спекли мы и не то сварили.
Привет, Танюша! Спасибо что заглянула.

Виктор Минеев   06.11.2013 19:35   Заявить о нарушении