Плут

Играйте артисты, играйте.
Про конец сценария не забывайте.
Сами себя развлекайте,
И сами себя спасайте.

Но народ за дураков не считайте,
И иногда вспоминайте,
Что смерть грешника люта,
И она не минует и плута.

Не думайте, что вы на века победили,
И историю остановили.
После взлета всегда паденье,
На смену успеха - невезенье.

Сила в немощи совершается,
В ней душа укрепляется.
Если пружину сильно напрячь,
Потом от удара побежишь вскачь.

Кто определит это натяженье,
Посмотри на все окруженье.
Можно пружину и не удержать,
Может пора кому-то бежать.

Если источник направлять лишь на себя,
То в конечном итоге потопит вода.
Никакая плотина не спасет,
Напор воды все разнесет.

Бог сказал, что он всего Даятель,
А человек лишь раздаватель.
Но если ты Божье богатство лишь для себя принимаешь,
То ты Божий закон не исполняешь.

В Божью Руку попасть - это наказание,
За соделанное, примешь воздаяние.
И ничто не остановит Божий Суд,
Помни это сегодняшний плут.


Рецензии