Учиться, учиться и учиться...

Учиться, впрочем,не грешно,
Учиться на чужих ошибках- мудро!
Вы не поверите, смешно!
Я снова наступил на грабли утром!

Набил шишак и дал зарок,
Учиться мудрости, без спешки-делу,
Да видимо, урок не впрок,
Дров наломал и бед больших наделал.

"Учитесь властвовать собой"-
Сказал Онегин пушкинской Татьяне,
А сам, как и мужик любой,
Совсем не обошёлся без изъяна...

Учиться кажется легко,
Перед глазами множество примеров,
До совершенства далеко,
И жизнь твоя всегда твоя премьера!

Учиться жить среди людей,
Открыто, честно, не боясь и живо,
В стране родной опошленных идей,
Среди морали, часто лживой...

Учиться отличать врагов,
Друзей от подлецов, дельцов коварных,
И ложь от правды, всех Богов
Потомков, в памяти неблагодарных!

Учиться понимать добро,
Любовь и это всем  необходимо,
Кто отлюбил, сгнило нутро,
И счастье каждый день проходит мимо...

Учиться отличать зерно,
И отделять от собранной плевелы,
Да жаль, не каждому дано,
Писать стихи, романы и новеллы...
***


Рецензии