Ветреный зов...

Светом могучим,
С нами из снов,
Ты мой попутчик,
Ветреный зов...

Спаянный в время,
Небом единым,
Мюнхен в цветенье,
Мой...с неразрывным...

Чудом незримым,
Миром гонимый,
Мигом единым,
Ты мною простимый...

В воспоминаньях,
Трудных порой,
Но все ушло...,
За детской горой...

И лишь скользят,
Речки и реки,
Ты же на сердце,
В сердце навеки...

В горенье свечи,
Душ негасимых,
В думах те речи,
Чувств возвратимых...

Звуками, волнами,
Силой томленья,
Верой в любовь,
Светом в прозренья.

В звездах на небе,
В месяце ярком,
Нас в обрученье,
Отдали когда то...

***
Роднить по крови,
Желали двоих,
Брат стал ты сводный,
А не  жених.

По вене стеклом,
Венчать нас хотели,
Не согласились -
Они ж не посмели.

Могла и с огнем,
Могла и одна,
Тем и сильна,
Для всех я была.


Рецензии