Инфекция столетья

Что могу сказать я о народе?
Нынче выбирает homo sapiens,
Кто отмечен биркою «породист»,
А другие в списках не встречались
Ярмарок домашнего любимца.
Не в цене здесь быть простой болонкой.
Модно быть гламурной светской львицей,
Кобелём с подстриженною шёрсткой.
Модно, чтоб сверкали поводочки
Брюлликами, стразами Сваровски.
Завернулись в стадооболочку,
Будто выдают за это Оскар.
В соусницу глупого наследья
Бог макает мякишь сожаленья.
К затяжной инфекции столетья,
Не найдя инъекции  спасенья.


Рецензии